Wie bereitet man ein gutes, gesundes Bo Bun Gourmet?

Bo Bun, ein Gericht vietnamesischen Ursprungs, gehört zu den beliebtesten asiatischen Gerichten. Es ist das ikonische Gericht der vietnamesischen Straße. Dieses Gericht ist sehr ausgewogen und durch seine Zutaten sehr gierig, dennoch ist es sehr gesund und wird für diejenigen empfohlen, die eine Diät einhalten und dabei ein Sättigungsgefühl haben wollen.

Bo Bun: Traditionelles vietnamesisches Gericht

Wörtlich bedeutet Bo Rindfleisch und Bun bedeutet Vermicelli (Fadennudeln). Daher sind die Hauptzutaten eines Bo-Bun-Rezepts Rindfleisch und Fadennudeln. Für eine gesunde und kalorienarme Mahlzeit ist es besser, Soja-Fadennudeln anstelle von Reis-Fadennudeln für Ihr Rezept zu wählen.

Für die Zubereitung eines Bo Bun benötigen Sie 100 g Rindfleisch pro Person, 100 g Fadennudeln, Gemüse: eine Karotte, eine halbe Gurke, etwas Kopfsalat oder Batavia (Salatsorte) und ein paar Bohnensprossen. Um Ihr Gericht zu verschönern, brauchen Sie aromatische Kräuter. Sie sollten mindestens Koriander und Minze haben, aber Sie können auch Schnittlauch und Basilikum hinzufügen. Für mehr Geschmack und um das Gericht auszubalancieren, benötigen Sie außerdem zerkleinerte Erdnüsse, gebratene Zwiebeln und zwei Frühlingsrollen pro Person.

Als Erstes müssen Sie das Fleisch vorbereiten. Dazu müssen Sie es mindestens 30 Minuten lang mit Zwiebel, Knoblauch, Sojasauce, Austernsauce, Currypulver und ein wenig Zucker marinieren. Wenn es die Zeit erlaubt, marinieren Sie es am besten 24 Stunden lang im Kühlschrank. Dann können Sie sie kurz vor dem Servieren in einer Pfanne anbraten.

Für die Fadennudeln legen Sie sie in kochendes Wasser, dann in kaltes Wasser und lassen sie 30 Minuten ruhen. Während dieser Zeit können Sie das Gemüse vorbereiten und in Julienne schneiden.

Um das Gericht zuzubereiten, geben Sie zuerst die Fadennudeln in die Schüssel, dann das Fleisch, das Gemüse, die aromatischen Kräuter, die zerstoßenen Erdnüsse und die in je drei Stücke geschnittenen Eierrollen. Und am Ende, was den guten Geschmack des Gerichts ausmacht, müssen Sie Nuoc-Mam-Sauce setzen.

Variationen von Bo Bun

Um eine gesunde Mahlzeit zu haben, die ein wenig aus dem Rahmen fällt, verändern viele Menschen einige der Zutaten des Bo Bun. In den meisten Fällen ist die Zutat, die die Leute ändern, das Rindfleisch, obwohl es das ist, was das Bo Bun, ein Bo Bun, macht.

In einigen Rezepten, die Restaurants und Food-Blogger anbieten, wird das Rindfleisch durch Huhn oder Garnelen ersetzt. Manche machen aus dem Rezept sogar ein feines Gericht und entscheiden sich für Entenkoteletts, Putenfilets oder sogar Lachs.

Für manche ist Bo Bun ein Fadennudelsalat, deshalb ersetzen sie Rindfleisch lieber durch andere Fleischsorten oder Fisch und Schalentiere.

Vegetarisches Bo Bun?

Das Bo Bun-Rezept hat so viele Variationen, dass auch Vegetarier und Veganer ihre eigenen kreiert haben. Ihre Zutaten sind pflanzlich, und sie ersetzen das Fleisch durch Tofu oder sie lassen diesen auch einfach ganz weg.

Für diejenigen, die den echten Geschmack Vietnams mögen, sind diese sogenannten Bo Bun-Varianten keine Bo Bun mehr, da eine der Hauptzutaten nicht mehr vorhanden ist.



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